首页 > 干部工作 > 队伍建设
无棣县“三项措施”确保挂职“实”起来
时 间:2018-11-05
        今年以来,无棣县将选派年轻干部挂职锻炼作为县委强化基层组织建设、发现培养选拔年轻干部、助推经济社会发展的重要举措,积极开展“上挂下派”工作,让年轻干部尽早在不同环境、不同层级、不同岗位上进行锻炼。先后从县直部门选派5名年轻干部到省直挂职锻炼,从镇街选派22名年轻干部到县直挂职锻炼,从县直部门选派19名年轻干部到镇街挂职锻炼。干部挂职锻炼不仅为全县干部队伍注入了新活力,为地方经济社会发展增添了新动力,也为优秀年轻干部锻炼成长搭建了新平台。
        细化选派程序,让挂职干部“有位有平台”。立足“双赢”,坚持把挂职工作与干部队伍建设和实际工作需要紧密结合起来。择优从全县35周岁以下科级干部和30周岁以下年轻干部中挑选政治素质过硬、工作业绩突出、具有一定发展潜力的年轻干部,其中专业性干部、女干部、少数民族干部、非党干部适当放宽条件。坚持“人岗相适、人尽其才”的原则,根据干部所学专业、学历、经历、优势特长、性格特点等,结合工作需要,派到党务、扶贫攻坚、经济金融、信访维稳、农村社区等一线岗位,注重提高选派干部和单位岗位需求的匹配度,强化干部在吃劲岗位历练。为确保挂职干部能深入工作实际,真正实现“有平台、有实职、有任务”,要求接收单位按照“挂实职、给实权、负实责”的要求,明确挂职干部分管工作和部门,并将科级干部分工和科级以下干部职位安排情况上报县委组织部审批,到县直部门的科级干部挂任班子副职,科级以下干部至少要参与1项市县重点工作;到镇(街)的科级干部挂任党委成员、副镇长(副主任),包1个农村社区,科级以下干部要安排到农村社区工作,至少包1个后进村。
        强调严管厚爱,让挂职干部“有戒有责任”。强化挂职干部监督管理,干部挂职期间,与原单位工作完全脱钩,实行双重管理,日常以挂职单位管理为主,县委组织部管理为辅。挂职干部是中共党员的,及时将组织关系转接到挂职单位党组(党委),按时参加组织生活,并将参加组织生活情况作为一项重要考核内容。要求挂职干部每天书写挂职锻炼工作日志,用不同形式记录自己的工作生活和挂职体会,从中发现问题、积累经验、升华思想。此外,突出抓好挂职干部动态管理,建立挂职干部退出机制,对不适宜继续挂职或只挂名不履责的,按程序及时调换。对因工作失职或违法违纪造成不良影响的,实行“召回”制度。加强挂职干部日常培养,要求接收单位加强管理,严格要求,对干部存在的不足,发现后要及时指出纠正,重要问题还要向县委组织部报告。实施挂职干部导师培养机制,指派接收单位领导班子中1名政治素质较高、工作经验丰富的党员干部作为联系培养人,负责“传帮带”,加强督促和指导,切实使挂职干部工作能力得到锻炼提高。同时,县委组织部开展挂职干部“淬火工程”培训班,将习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为必修内容,增加党的建设、乡村振兴、经济金融、信访维稳等专门课程,全面提高挂职干部政治素质,提升专业素养。
        注重挂用结合,让挂职干部“有为有希望”。建立挂职干部定期汇报交流机制,采取每季度开展1次谈心谈话、书写1篇挂职心得、每半年组织1次集中座谈、每年进行1次实地调研的“四个一”方式,及时了解挂职干部的思想工作状态,主动听取他们的意见建议,帮助解决工作生活中遇到的困难问题,经常性给予干部提醒和鼓励,促进挂职干部轻装上阵。目前,已开展谈心谈话50余人次,实地走访20余人次,收集意见建议30余条。突出重“实干、实绩”导向,研究制定了《无棣县挂职干部考核办法(试行)》,县委组织部按时进行半年、年终考核,根据干部工作情况形成书面鉴定材料,并确定挂职考核等次,作为干部年度考核评先树优的重要参考。同时,按照“大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”的要求,积极探索“挂职跟踪培养”模式,拉长年轻干部选拔培养使用链条,对挂职中发现的发展潜力较大的优秀年轻干部,纳入全县年轻干部培养计划;对工作能力提升较大的,进行轮岗交流,安排到更能发挥作用的岗位;对各方面表现特别优秀的,确定为重点培养对象,同等条件下优先考虑提拔重用,坚持正确导向让“勇于担当、善于作为、实绩突出”的年轻干部脱颖而出。