首页 > 基层组织建设 > 机关党建
县委组织部开展“内外兼修强党性”活动暨理论学习读书会
时 间:2018-11-12

4月1日,县委组织部、县委统战部、县老干部局结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”的工作在碣石山镇委党校召开“内外兼修强党性”活动暨部机关第一季度理论学习读书会。

本次活动分为三个阶段,第一阶段开展环湖健步走活动,全体人员顺利完成了5公里的环饮马湖健步走,大家精神饱满,热情高涨,一路上大家一边相互鼓励一边感受春天的气息。第二阶段开展“三会一课”,集中学习了乡村振兴战略相关文件,并听取了组织部驻村“第一书记”和任职村支部书记的工作汇报,集中观看电视纪录片《榜样2》选篇,组织全体党员重温了入党誓词。会后,开展了小组讨论,大家畅所欲言,一致认为,要以廖俊波、黄大年等优秀共产党员为榜样,学习他们勤奋工作、顾大家舍小家的优秀品质。第三阶段,县委常委、组织部部长卢鸿同志围绕着乡村振兴战略、新旧动能转换为全体同志上了党课,教育大家,提高政治站位,从“从读懂红头文件,提高政治能力、善于思考,提高思维能力、加强谋划,提升创新能力”三个方面做好做优本职工作。

本次活动是县委组织部机关在自身建设方面的一次创新,把强身健体、研究工作、党性锤炼等融为一体,活动内容丰富形式新颖,深受全体同志的欢迎,收到了良好的效果。