首页 > 党务公开 > 党务公开
省委第八巡视组进驻无棣县开展专项巡视
时 间:2015-07-08
    按照省委统一部署,省委第八巡视组进驻无棣县开展专项巡视工作。2015年7月6日,省委第八巡视组专项巡视无棣县工作动员会召开。省委第八巡视组组长姜文侠作动员讲话,滨州市委常委、常务副市长秦传滨就配合做好专项巡视工作提出要求,县委书记丁海堂主持会议并作表态发言。
  姜文侠指出,巡视监督是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台、上级党组织对下级党组织监督的重要抓手、党内监督和群众监督相结合的重要方式。这次对无棣县开展专项巡视,是创新巡视方式、落实全覆盖要求的重要举措。巡视范围是无棣县党委和人大、政府、政协党组领导班子及其成员,重点是党政班子及其成员,特别是党政“一把手”。巡视组将专注于重点,盯住重点人、重点事、重点问题,着力发现作风、纪律、腐败、选人用人方面存在的问题,尤其是落实党委主体责任和纪委监督责任、遵守政治纪律、组织纪律和政治规矩方面存在的问题;工程招投标、土地出让、房地产开发、矿产资源、征地拆迁、惠民资金和专项经费管理等重点领域的腐败问题;行使权力方面存在的滥用职权、以权谋私、权力寻租、贪污贿赂、徇私枉法等腐败问题;顶风违反中央八项规定精神和省委实施办法的突出问题;违反组织人事纪律、买官卖官、带病提拔、超编配备干部、裸官等问题。巡视组主要通过个别谈话,受理来信来电来访,调阅复制有关文件资料,抽查领导干部个人有关事项报告,听取有关工作汇报,列席有关会议,走访调研,对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解等方式开展工作。巡视期间,巡视组将密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,并实事求是、客观公正地向省委汇报巡视情况。
  姜文侠强调,做好巡视工作,是巡视组和被巡视单位党组织共同的政治责任。希望无棣县委及广大党员干部深刻认识开展巡视工作的重大意义,充分信任、支持、配合巡视组的工作,以对组织、对同志高度负责的精神,如实向巡视组介绍和反映情况,共同把巡视工作做好。同时,欢迎对巡视组的工作进行监督。
  秦传滨指出,无棣县各级领导班子和领导干部要严格按照巡视工作的要求配合开展工作,为巡视组客观真实了解情况、高效开展工作创造良好环境。要把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为振奋精神、加快发展的过程,抓住机遇、切实整改,扎实推进各项工作。
  丁海堂表示,全县各级领导班子和广大党员干部站在政治和全局的高度,充分认识这次专项巡视的重大意义,切实增强自觉接受巡视监督的意识;积极配合省委巡视组的工作,确保巡视工作顺利开展;切实抓好存在问题的整改落实,推动各项工作健康开展。