首页 > 新闻动态 > 工作动态
我县召开第一批到省挂职干部总结大会暨第二批挂职干部动员大会
时 间:2018-06-05
5月18日,我县召开第一批到省挂职干部总结大会暨第二批挂职干部动员大会。会议由县委组织部常务副部长曾昭链主持,县委常委、组织部部长卢鸿作重要讲话。第一批、第二批挂职干部,派出单位负责人以及县委组织部有关负责同志参加会议
卢鸿同志指出,去年以来,我县组织开展第一批到省挂职工作,派出中青年干部到省直部门挂职锻炼。通过一年摸索性的工作,全县到省挂职工作机制日趋完善。创新性地建立到省挂职干部临时党支部,定期开展组织生活,及时交流思想和工作情况,相互监督、相互学习、相互促进。通过挂职,干部学到了一身本领。每位干部立足岗位实际,脚踏实地,履职尽责,独立承担工作任务,面对新的业务领域和范围,积极学习,勇于探索,业务素质和技能有了较大提高。通过挂职,搭建了一座桥梁。干部以挂职为纽带,把友谊当桥梁,加强我县与上级部门的工作学习与沟通联系,赢得了挂职单位的信任和称赞,以实际行动塑造了无棣干部的良好形象。
卢鸿同志强调,第一批到省挂职工作马上就要结束了,根据工作需要有的同志可能要留下继续挂职,有的同志挂职任务结束要回到原单位。希望继续挂职的同志,要发挥好“传帮带”作用,积极给予第二批挂职干部意见建议,共同进步、共同提高。挂职结束回到单位的同志们,要将好的工作人员作风、先进的工作经验、好的做法运用到工作岗位中,扎实推进本职工作。第二批到省挂职锻炼的同志们,经过了层层筛选和严格审批,是组织慎重决定的。希望大家充分认识参加挂职锻炼的重要意义,珍惜信任,牢记责任,铭记感恩,倾情投入挂职锻炼,着力提升专业素养、履职能力,尽快转变角色、端正态度,勇于担当,主动发挥应用作用,真挂实干,努力工作,努力交出一份满意的答卷,用实际行动回报组织的信任。
最后,卢鸿同志要求,各派出单位要加强与挂职单位的沟通联系,关心过问挂职干部有关情况,帮助他们解决一些实际困难,让他们能够在省直部门安心工作,解除同志们的后顾之忧。要充分利用挂职干部这一桥梁纽带作用,积极向省直部门学习,多邀请上级部门来棣,指导全县经济社会各项工作更好的开展。