首页 > 新闻动态 > 新闻图片
全县党的建设工作领导小组会议召开
时 间:2018-11-12
  11月7日,全县党的建设工作领导小组会议召开。市委党校常务副校长、县委书记、县党的建设工作领导小组组长丁海堂出席会议并讲话;会议由县委副书记郑振亮主持;县领导关莉莉、任卫国、曹星伟、王中涛及县党的建设领导小组成员参加会议;各镇(街道)党(工)委书记列席会议。
会上,县委常委、组织部部长曹星伟传达全市基层党建重点任务推进会、全市“两新”组织党建工作推进会以及全市组织工作会议精神。县党的建设工作领导小组成员依次作工作汇报。
丁海堂指出,要提高政治站位,切实增强工作责任感紧迫感。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住新时代党的建设的关键,坚定不移推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,切实抓好各项党建工作任务落实。
丁海堂要求,要聚焦问题整改,有效解决党建工作短板弱项。一是坚决抓好上级巡视反馈问题整改。各成员单位要发挥部门职责作用靶向攻坚,形成合力整体推进,以钉钉子精神抓好整改落实。二是扎实推动基层党建全面进步全面过硬。要充分用好发动、教育、考核的手段,把压力和责任层层传导下去,切实推动农村、机关、“两新”组织等各领域党建工作全面提升、均衡发展。要抓点带面,主动挖掘、发现和培育典型,把“点”做出来、亮出去,带动整体工作水平提升。三是持续加强意识形态工作。要在思想建党上下功夫,强化理论武装,深入实施理论惠民工程,引导党员干部群众自觉践行社会主义核心价值观。四是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要持续加强中央八项规定精神监督检查,开展好集中整治形式主义、官僚主义工作,坚决防止“四风”反弹回潮,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍,推动形成风清气正的良好政治生态。
丁海堂强调,要强化责任担当,确保党建工作任务落地落实。各镇(街道)党(工)委要走在前、作表率,进一步强化主责主业意识,坚决履行好“第一责任人”职责,用足精力下足功夫“耕”好“责任田”,解决重点难点问题。各成员单位要认真履职尽责,对照职责分工,切实把各部门各行业的职能优势发挥出来,把应尽的责任尽到位。要构建齐抓共管的工作格局,领导小组各成员单位要坚持“分工不分家”,要在落实好职责范围内责任的基础上,加强沟通联系,相互支持、密切配合,共同推动工作任务落实,确保工作取得实效,为建设富裕文明美丽幸福新无棣提供坚强组织保障。