首页 > 新闻动态 > 新闻图片
县长姜凌刚到碣石山镇上党课
时 间:2018-06-05
5月8日,县委副书记、县长姜凌刚到碣石山镇为新进村“两委”班子上党课。
姜凌刚指出,党的十九大用八个明确对新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵进行了详细阐述,同时全面阐述了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的十四条坚持。“八个明确”和“十四条坚持”构成了系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。党的十八大以来的五年,党和国家各项事业之所以能够开新局、谋新篇,根本就在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。姜凌刚要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握大会主题,深刻把握大会主要成果,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想。
姜凌刚要求,要深入推进乡村振兴战略,理解乡村振兴战略的重要意义,明确乡村振兴战略总的要求,即“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,认识到这是一个有机整体、不可分割,应注重协同性、关联性、整体性,不能顾此失彼。要深入学习习近平总书记提出的“五大振兴”,即推动乡村产业振兴、推动乡村人才振兴、推动乡村文化振兴、推动乡村生态振兴、推动乡村组织振兴,要结合碣石山镇的实际,扎实开展工作,为乡村振兴做出贡献。
姜凌刚要求,要做群众信任和拥戴的好干部,要有荣誉感和责任感,树立正确的权力观,把心思用到为村里的发展服务上来。要正确把握形势,做个“明白人”;着力抓好经济发展,当好“领路人”;切实维护和谐稳定,当好“守护人”;不断加强团结协作,当好“掌舵人”;努力提高自身素质,做好“带头人”。要正确处理个人与集体、村庄发展与全镇、全县发展的关系。要公道正派,一定要做到公正公道的办事,公正公道的工作。要执行好章程。要按照制度来办事,充分发挥党员、村民代表的作用,通过民主办事、按制度办事来调动班子成员的积极性。要敢于碰硬。对于个别为了自己利益危害整体发展的“钉子户”,村干部决不能拿原则做人情。要发挥村班子的领导核心作用。要努力营造团结和谐、共谋发展的村风。要搞好班子团结,相互之间要多沟通、多协调;只有团结群众,以情相连,才能得到群众支持。要坚持好公开制度。财务公开制度等等要坚持,避免群众误解。
姜凌刚强调,要把握自我,防微杜渐。要摆正位置,端正态度,从小事小节做起,注重个人品行修养。要廉洁自律,守好自己的门,管好自己的人,凝造良好风气。要把群众满意作为第一标准,把群众的冷暖、疾苦、安危挂在心头,为村民办实事、解难题。要向优秀村干部学习,亲身感悟这些村子的发展,感悟一下这些村领导的境界,做群众真正拥戴的干部,为新农村发展做出贡献。
党课结束后,姜凌刚到碣石山镇兴亚生物科技有限公司、三岳运通物流有限公司等企业进行调研,并到鲁北高新区商河庄至黄瓜岭段新建工程现场进行了实地调研。