首页 > 新闻动态 > 新闻图片
无棣县“红色接班人工程”受到市委组织部好评
时 间:2018-06-05
5月4日,市委组织部副部长王凤波来棣调研“红色接班人工程”。县领导陈孟继、卢鸿陪同调研。县教育局主要负责人就全县教育系统推进“红色接班人工程”情况做经验汇报。王凤波实地调研第三实验学校“红色接班人工程”后,对无棣县在各中小学全面推进工程的做法给予高度评价。
王凤波指出,加强广大青少年政治思想建设是培养“政治合格、品行优秀”下一代的根本基础。青少年阶段是人生观、价值观、世界观形成的重要时期,坚定理想信念,树立文化自信比人生中任何一个时期都突出、都重要、都紧急。无棣县的“红色接班人工程”作为落实立德树人根本教育任务的有效载体,让孩子们在全面接受素质教育的同时,学习和传承红色精神,将红色文化基因根植于心中,把好人生的总开关,系好人生第一粒扣子,是确保党和人民的事业薪火相传、永葆生机和活力的重要举措。 据了解,自4月9日在第三实验学校召开全县教育系统“大学习、大调研、大改进”暨“红色接班人工程”推进会议后,无棣县各学校把准宗旨、不拘一格、多元开展、扎实推进。县第一实验学校和第二实验学校把“红色接班人工程”与教职员工党建工作相结合,落到教育教学细微处,与“双带头人”“双培养”工程同部署、同落实。镇(街)学校编著富有地域特点的乡土红色读本。各中学和民办学校则纷纷开启红色研学之旅。县一中和铁路学校分别组织师生到古城抗日名将冯安邦故居和北京长城博物馆“向先烈鲜花致敬”“唱红歌”,感受革命精神和时