首页 > 人才工作 > 最新动态
姜凌刚为所联系专家梁金生颁发政府津贴
时 间:2018-03-19
    3月7日,无棣党委联系专家座谈会在海瓷集团召开。县委副书记、县长姜凌刚出席会议致辞并为所联系专家——河北工业大学材料学院院长梁金生颁发政府津贴。县委组织部、县政府办公室、海瓷集团负责人参加座谈会。
    座谈会上,姜凌刚首先代表县委、县政府对河北工业大学材料学院院长梁金生的到来表示热烈欢迎,对双方深化交流合作表示热切期盼。姜凌刚介绍了无棣县经济社会发展情况和人才工作情况,他指出,县委、县政府对于人才科技工作高度重视,坚定不移走科技兴县、人才强县的路子,制定出台了《关于鼓励扶持科技创新和人才引进培养工作的意见》,设立专项基金,全力支持科技创新和人才开发。2017年建成国家级人才平台载体1家、省级6家,引进国家级高层次人才6人、省级4人,新入选泰山产业领军人才2人。梁金生院长是无棣县申报的泰山产业领军人才工程蓝色产业计划专家,也是我国材料领域的优秀专家,多次主持承担国家、省部级项目,在生态环境功能材料和无机非金属功能材料等多个方向都有研究。作为无棣县的泰山产业蓝色产业领军人才,梁金生院长的科研成果“易洁海洋贝瓷功能化关键技术及应用开发项目”被列入泰山学者蓝色产业领军人才计划项目。梁金生院长长期工作在无棣县贝瓷产业一线,率领团队推出了健康生物海瓷产品,致力发展健康瓷、高端瓷,运用纳米技术,生产“不用洗洁精的瓷器”“抗菌抑菌的瓷器”,并于2017年5月17日在北京国家会议中心举办了新品发布会。“生物海瓷”与美的集团股份有限公司签订战略合作协议,生物海瓷与美的洗碗机相结合,成为陶瓷界科技创新的亮点,更是对双方合作成果的一个充分肯定。
    姜凌刚最后指出,梁金生院长在材料领域有精湛的学术造诣和丰硕的研究成果,而无棣海洋贝瓷产业发展潜力巨大,恰逢山东省大力实施新旧动能转换的重大机遇,双方有着巨大的合作潜力和广阔的合作空间。他希望梁金生院长多到无棣指导工作,为推动产学研合作、促进无棣发展提出宝贵意见和建议。无棣将一如既往地提供最好的平台、最优的服务,为深化合作创造良好环境。